O Prato é Risoto de Bacalhau.
A receita pode ser com qualquer bacalhau feito em casa e no forno, pois iremos separar a recita e usar o molho como base do risoto e as lasca de bacalhau.
Ingredientes:
- 500g Arroz arboreo
- 1 cebola picada
- 1/2 tablet de Manteiga
- lascas do bacalhau da sexta
- calda do bacalhau da sexta
- caldo de legumes
- queijo parmesão o quanto baste
- bata palha (super opcional)
- 250ml de vinho branco
Modo de fazer:
Primeiro separa a lasca ou o lombo da batatas, do caldo, e outros ingredientes de seu antigo bacalhau.
Desfie grosseiramente o bacalhau. Reserve .
Coloque o caldo em um recipiente e misture com um caldo de legumes( feito em casa ou industrial) e deixe ferve, será a base do risoto.
Frite a cebola na manteiga, ate que ela de uma murchadinha e uma leve douradinha.
Depois adicione o arroz, frite um pouquinho, adicione o vinho e deixe evaporar.
Regue com o Caldo ate que quase fique o ponto de risoto. Sempre mexendo, não pare! E depois adicione os pedaços de bacalhau e continue mexendo e regando com o clado ate que o risoto fique no ponto desejado.
Depois adicione manteiga, misture para dar brilho e cremosidade, coloque queijo ralado.
Sirva com batata palha e um bom vinho tinto.
Nossa ficou uma delicia!!!
beijosss
Nenhum comentário:
Postar um comentário