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9 de abr de 2012

Depois da sexta feira Santa

Pessoal hoje a receitinha é para quem fez muito bacalhau na sexta feira Santa , sobrou e congelou, ou ainda esta na geladeira.
O Prato é Risoto de Bacalhau.

A receita pode ser com qualquer bacalhau feito em casa e no forno, pois iremos separar a recita e usar o molho como base do risoto e as lasca de bacalhau.



Ingredientes:


  • 500g Arroz arboreo 
  • 1 cebola picada
  • 1/2 tablet de Manteiga 
  • lascas do bacalhau da sexta 
  • calda do bacalhau da sexta
  • caldo de legumes
  • queijo parmesão o quanto baste
  • bata palha (super opcional)  
  • 250ml de vinho branco 



Modo de fazer:

Primeiro separa a lasca ou o lombo da batatas, do caldo, e outros ingredientes de seu antigo bacalhau.
Desfie grosseiramente o bacalhau. Reserve .




Coloque o caldo em um recipiente e misture com um caldo de legumes( feito em casa ou industrial) e deixe ferve, será a base do risoto.


Frite a cebola na manteiga, ate que ela de uma murchadinha e uma leve douradinha.



Depois adicione o arroz, frite um pouquinho, adicione o vinho e deixe evaporar.




Regue com o Caldo ate que quase fique o ponto de risoto.  Sempre mexendo, não pare! E depois adicione os pedaços de bacalhau e continue mexendo e regando com o clado ate que o risoto fique no ponto desejado. 



Depois adicione manteiga, misture para dar brilho e cremosidade, coloque queijo ralado. 



Sirva com batata palha e um bom vinho tinto. 



Nossa ficou uma delicia!!! 

beijosss

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