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25 de mar. de 2012

Camarão com Catupiry

Quanto tempo que não passo por aqui. Mas é que o mês março foi uma loucura. Mas esse domingo almoçamos em casa e menu foi "Camarão com Catupiry". 


E vamos a receita.......


Ingredientes:




  •  400 g de camarão médio
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 latinha de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomete
  • queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • nos-moscada 
  • Pimenta tabasco
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 limão grande
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo



Tempere os camarões com o suco do limão e pimenta do reino, reserve. Em uma frigideira doure os camarões, adicione o tomete e 1/2 cebola picada. Acresente 2 colheres de sopa de extrato de tomate misture e reserve. 




Numa panela doure a 1/2 cebola ralada, adicione a farinha diluída no leite de coco e um copo de leite. Deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e nos moscada.  Quando engrossar o caldo, coloque o creme de leite. Um creme branco com leite de cocô..... 




Misture os camarões ao creme branco. 



Nesta hora acerte o tempero, adicione um pouco de pimenta tabasco, eu adoroooo, e deixe levantar fervura, para que o camarão una-se ao molho branco.

Em uma tigela que possa ir ao forno, forre o fundo com catupiry, coloque o molho de camarão. 

Depois cubra com catupiry novamente, "pouvilhe " com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. 





Olhe que delicia !!!! 



Sirva com arroz branco e batata palha...



Super fácil e delicioso......


Experimente e tente ....

beijinhosss

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