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26 de fev de 2012

Maminha com cerveja na panela de pressão

Pessoal essa maminha tem história. Primeiro que pode ser maminha, picanha, fraldinha o que preferir. Só muda a carne e o tempo de pressão. 


A história começou com a Junia que morava comigo na republica em Piracicaba. Vendo o Luciano ( do Zezé de Camargo e Luciano) na Ana Maria Braga (receita inspiração) ela resolveu testar. Conclusão nos amamos e cada vez que era feita, uma carne ou uma cerveja diferente era testada. Todo mundo tinha mania de cozinheira, aprendi a cozinhar lá, foram minhas cobaias no primeiro prato frango grelado com molho de mostarda kkkk.


Bom, refiz ela hoje aqui em casa, vamos a receita;


Ingredientes  



  • 1 peça de maminha +ou- 1,2kg
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola 
  • 2 tomates sem pele 
  • 1 cebola  
  • 350ml de cerveja *
  • Azeite 

Modo de fazer :

Coloque a cerveja em um recipiente e misture com a sopa de cebola e o molho de tomate, como uma misturinha. Reserve.
Pique a cebola e o tomate sem pele grosseiramente. Reserve. 
Coloque o azeite deixe esquentar, acrescente a maminha e deixe dourar todos os lados. Com a ajuda de uma faca de ponta, de algumas furadas na carne. 
Acrescente a misturinha( creme de cebola,cerveja e o molho de tomate), as cebolas e os tomates,  tudo nessa seqüência. 

Deixe cozinhar por 40 minutos, até que a carne fique mole e o molho grossinho. 




Depois tire a pressão, corte e a carne em fatias e sirva com o molho e arroz branco. 




hummmmm ficou uma delícia ... COM GOSTINHO DE SAUDADES ( só faltou o arroz com marcarrãozinho) 

4 comentários:

  1. Saudades dos almoços...
    Beijos da Ursa!

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    Respostas
    1. ahhhhh eu faço o arroz com macarrãozinho!!!! NOssa parace que estou comendo aqui!!! Que saudades gente!!! Vamos fazer?????

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  2. Vamos sim ... se todas toparem podemos por no cardápio do encontro ne ???

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  3. Adorava aquele arroz com macarrãozinho da Alê!!!
    E o macarrão de panela de pressão??? hummmmm

    Beijos!!

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